لحن الحياهـ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نحلم نعيش بدنيا


4 مشترك

    مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~

    °•ll رويـــــــــدآ ll•°
    °•ll رويـــــــــدآ ll•°
    عضو فلته
    عضو فلته


    عدد المساهمات : 195
    نقاط : 288
    تاريخ التسجيل : 01/09/2009
    الموقع : أيــن مآتوجــد الســعآدهـ..~!

    مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~ Empty مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~

    مُساهمة من طرف °•ll رويـــــــــدآ ll•° الأربعاء سبتمبر 02, 2009 5:08 pm

    الموضوع منقوول

    اتمنى تفيدكم هالمعلومآت
    ماقد سمعت بهآ ابد < اصلا ماقريتها عشان اسمع عنهـا

    < خخخخ ويهـ فشلهـ مو


    * * * *
    * * *
    * *
    *
    لإختبار البينج بودر
    يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
    فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
    التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    لتطرية شرائح البفتيك
    لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
    يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
    ساعات قبل القيام بعملية الشى .
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    لسهولة نزع قشر الثوم
    افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
    المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    للتخلص من روائح الثلاجة
    احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
    ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
    النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
    وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
    المضاف اليه قليلا من بيكربونات
    الصوديوم (وبدون صابون)
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
    يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
    لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
    من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
    نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
    الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
    الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
    الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    اللحوم والدواجن المجمدة
    يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
    بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
    ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
    لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
    الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
    الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
    من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
    إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
    من صفاته قد تغيرت
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    اضافة الملح للطعام
    يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
    عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
    يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
    على القيمة الغذائية للطعام .
    * * * *
    * * *
    * *
    *


    عند انسكاب الصلصة أو الدهون
    بفرن البوتاجازأو الميكرويف

    قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
    مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
    يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
    المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
    مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
    وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
    قماش أو أسفنجة نظيفة
    ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
    وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
    اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
    الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
    بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
    يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
    الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
    وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...
    ..[ ล๓Jลδ ]..
    ..[ ล๓Jลδ ]..
    لـ الشموخ أبجديهـ
    لـ الشموخ أبجديهـ


    عدد المساهمات : 260
    نقاط : 330
    تاريخ التسجيل : 30/08/2009
    العمر : 32
    الموقع : įη яiyαĐђ

    مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~ Empty رد: مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~

    مُساهمة من طرف ..[ ล๓Jลδ ].. الأربعاء سبتمبر 02, 2009 8:20 pm

    معلومات كلها عجبتني الا وحدهـ مدري وش تحس فيهاللي بتسويها

    عند انسكاب الصلصة أو الدهون
    بفرن البوتاجازأو الميكرويف

    قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
    مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
    يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
    المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
    مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
    وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
    قماش أو أسفنجة نظيفة
    ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
    وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
    اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
    الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
    بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل

    يعني بالله باقطع شغلي واحط ملح وقماش وخربطه ليش الله يعافي المنظفات

    تسلم يمناك ع احلى موضوع
    °•ll رويـــــــــدآ ll•°
    °•ll رويـــــــــدآ ll•°
    عضو فلته
    عضو فلته


    عدد المساهمات : 195
    نقاط : 288
    تاريخ التسجيل : 01/09/2009
    الموقع : أيــن مآتوجــد الســعآدهـ..~!

    مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~ Empty رد: مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~

    مُساهمة من طرف °•ll رويـــــــــدآ ll•° الجمعة سبتمبر 04, 2009 12:46 pm

    أهلا بمن عطرت متصفحي بقدومها ..

    وأضفت لمسات الجمال بمروها ..

    وزاد بالصدر انشراحه وسروره .. ..
    !قلق!
    !قلق!
    عضو
    عضو


    عدد المساهمات : 40
    نقاط : 42
    تاريخ التسجيل : 03/09/2009
    الموقع : عالم لايوجد بهـ سواي..!! ~

    مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~ Empty رد: مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~

    مُساهمة من طرف !قلق! الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 6:29 pm

    نقل رائع

    مشكوورهـ رويدا
    °•ll رويـــــــــدآ ll•°
    °•ll رويـــــــــدآ ll•°
    عضو فلته
    عضو فلته


    عدد المساهمات : 195
    نقاط : 288
    تاريخ التسجيل : 01/09/2009
    الموقع : أيــن مآتوجــد الســعآدهـ..~!

    مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~ Empty رد: مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~

    مُساهمة من طرف °•ll رويـــــــــدآ ll•° الخميس سبتمبر 10, 2009 4:59 pm

    كم اسعدني تواجدك هنا..ْ~

    أشـــكركـ,,
    [b] ق2
    مـجـهـولة الـهـويـة
    مـجـهـولة الـهـويـة
    عضو فلته
    عضو فلته


    عدد المساهمات : 134
    نقاط : 138
    تاريخ التسجيل : 01/09/2009

    مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~ Empty رد: مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~

    مُساهمة من طرف مـجـهـولة الـهـويـة الجمعة سبتمبر 11, 2009 10:55 am

    مشكورهـ ع المعلومـــــات

    الله يعافيكـ يا قلبي ق2
    °•ll رويـــــــــدآ ll•°
    °•ll رويـــــــــدآ ll•°
    عضو فلته
    عضو فلته


    عدد المساهمات : 195
    نقاط : 288
    تاريخ التسجيل : 01/09/2009
    الموقع : أيــن مآتوجــد الســعآدهـ..~!

    مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~ Empty رد: مـ ع ـلومآت تهم المبتدئات في الطبخ ..~

    مُساهمة من طرف °•ll رويـــــــــدآ ll•° الجمعة سبتمبر 11, 2009 4:18 pm

    أهلا بمن عطرت متصفحي بقدومها ..

    وأضفت لمسات الجمال بمروها ..

    وزاد بالصدر انشراحه وسروره .. ..

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 10:52 pm